新聞中心

返回列表
廣州舉辦“以信息化推動高質量發展”培訓班
時間:2018-12-10 撰稿人:吳杰龍 點擊數:

2018127日,由廣州市建設工程質量安全管理信息化行業協會主辦,廣州一洲信息技術有限公司和廣州中振工程技術有限公司協辦的“以信息化推動高質量發展培訓班”在廣州市金穎大廈六樓會議廳隆重舉行。

本次培訓班是順應廣東省工程施工行業日益高漲的信息化需求而舉辦的,來自中建三局、中建七局、中鐵二十二局、中鐵二院、廣東省建一、省安裝、廣州建筑股份、廣州機施、廣州總承包、汕頭建安、電白股份、廣東上城、河北建設等48家施工單位、監理單位和建設單位的130多位代表參加了此次培訓。廣州市建設工程質量安全管理信息化行業協會會長黃儉,原廣東正升建筑有限公司總經理聶策明,廣州粵建三和軟件股份有限公司產品經理陳世清,廣州中振工程技術有限公司總經理等專家出席會議并作專題演講。

會上,黃儉會長發表開班致辭,指出廣東作為建筑業大省應更能體會建筑業已經由高速增長進入高質量發展階段,目前建筑業仍處于具有農耕特征的中國建造1.0和具有工業化特征的中國建造2.0之間,“大而不強”是整個行業的現實,但經過這幾年互聯網技術的推廣應用,具有智能化、數字化特征的中國建造3.0也已起步,我們應該抓住新一輪工程建設發展機遇,積極主動轉型,實現高質量發展。我們信息化協會的使命就是要推進建筑業信息化,勉勵大家一起擁抱互聯網,迎接新時代。

1.jpg

黃儉會長作開幕致辭

原廣東正升建筑有限公司總經理聶策明就施工企業管理信息化做經驗分享。聶總通過自己到施工企業的信息化管理經歷,從紙張到電腦,從單機版到網絡版的創新發展變化,生動形象的介紹了信息化應用在施工企業管理方面的心得和想法。重點展示如何通過制度化、模塊化、流程化、節點化、責任化的信息化管理思路,為企業信息化建設踏上快車道提供了方法。聶總還闡述了施工企業信息化是一哥思想、業務管控為主線,及輕量級信息化建設等思路。

2.jpg

聶策明總經理講解施工企業管理信息化

廣州粵建三和軟件股份有限公司產品經理陳世清為與會學員介紹智慧工地平臺并做現場演示,詳細介紹了智慧工地平臺的特色與功能。并介紹此款“智慧工地”平臺除常規的揚塵噪聲監測、視頻監控、人員實名制管理、等功能化,還有識別未戴安全帽預警、地磅車噸數轉換澆筑單位、Wifi安全教育、語音現場播報等智能化手段。此款“智慧工地”平臺,在剛剛結束的國家住建部信息中心于重慶舉辦的施工現場技術標準宣貫會議上獲得各地住建專家的一致認可,并被譽為“最創新又最接地氣的智慧工地”平臺。

3.jpg

陳世清經理介紹智慧工地管理信息化

廣州中振工程技術有限公司總經理就廣州誠信評價信息系統的組成及要點作經驗分享。鄧總對誠信評價評分維度細項組成、質量安全平臺的組成、質量安全得分要點、綠色施工得分要點這四大重點內容進行了講解;同時介紹了誠信評分的計算公式、不良行為類別及扣分原因等。最后并與培訓學員進行現場互動及提問答疑。

4.jpg

總經理講解廣州誠信評價信息系統

隨著建筑業信息化發展的不斷深入,從最初的信息化,到互聯網+,到現在的智能化,發展趨勢不可逆轉,深處這個領域的從業單位、公司、個人都應緊跟這個趨勢的發展。本次培訓班,為各施工單位、監理單位、檢測單位代表很好的解讀了此趨勢下政府對地方建筑業企業誠信評價的認知,并學習如何進行建筑業單位在誠信評價體系中加分項的爭取及防止被扣分等。

以信息化推動高質量發展培訓班圓滿結束!


qyule青娱乐全部视频