新聞中心

返回列表
工程管理信息化高峰論壇在穗舉行 黃儉再次當選廣州質量安全信息化協會會長
時間:2018-08-30 撰稿人: 點擊數:

  信息來源:廣東信息報 http://ep.ycwb.com/epaper/gdjs/html/2017-11/27/content_211624.htm

gdjsh220491_b.jpg

8月25日,與會代表專家及技術人員觀摩了蘿崗及增城的智慧工地。

廣東建設報訊 由中國建筑業協會質量監督與檢測分會、廣東省建設工程安全檢測和鑒定協會指導,廣州市建設工程質量安全管理信息化行業協會主辦,廣州粵建三和軟件股份有限公司、廣州一洲信息技術有限公司承辦的2018年工程管理信息化高峰論壇及會員大會近日在廣州舉行。

大會由廣州市建設工程質量安全管理信息化行業協會會長黃儉主持,中國建筑業協會工程建設質量監督與檢測分會楊玉江會長致辭。來自北京標研科技發展中心、中國(廣東)自貿區南沙片區管委會、廣東省建設工程質量安全檢測和鑒定協會、廣東省技術經濟研究發展中心、廣東省建筑科學研究院、廣州市建設工程質量安全檢測中心、廣州市增城區建設工程質量安全監督站等方面的專家和領導分別作了講話和報告。
在長達8小時的專題報告中,來自北京標研科技發展中心的譚曉東研究員對《建筑工程檢驗檢測機構的轉型和轉版》作專題報告,以裝配式建筑為例說明政策導向之下應加快研究裝配式建筑質量檢測的技術和方法,同時對CNAS-CL01:2018和RB/T214-2018轉版的核心要點作了高度總結和精彩解說;廣東省建設工程質量安全檢測和鑒定協會馬偉民會長的《廣東省互聯網+工程檢測》報告,深入闡述了信息化作為一種重要管理手段對于檢測機構、行業管理部門乃至整個建筑業的重要性和現實意義;廣州市建設工程質量安全檢測中心盧金赟工程師分享了《建設工程安全監管信息化應用案例》,同時還對廣州市“一張圖系統”作了詳細介紹;來自廣州市增城區建設工程質量安全監督站副站長王岸輝則介紹了通過移動端實現監督工作,讓工程質量監督工作納入流程化、節點化、責任化的管理,全面掌握工程狀況及監督履職情況。

期間還舉行廣州市建設工程質量安全管理信息化行業協會第二屆第一次換屆大會,黃儉再次當選為會長。

本屆論壇吸引了北京、上海、重慶、江蘇、廣東等17個省市200多家單位的300多位專家和技術人員參加。


qyule青娱乐全部视频